以前汽车是遥不可及的东西,只又在高贵的家庭才有。但现在汽车走进了家家户户,每个人家里都有一辆小汽车。
以前没有小汽车,每天都要走很长的路,但我们有了小汽车就不用每天都走的大汗淋漓。生活每天都很轻松。
有一次春节回老家过年,在那个冬天里,那可真是天寒地冻,北风在外呼呼的吹着,像刀一样锋历,如果有人在外面的话,肯定会被冻的直打颤。
在回家的路上,我们舒舒服服的躺在车里,开着空调那可真暖和。而在外面时不时见到开着摩托车回老家的人。他们身上穿着厚厚的棉袄,带着大大的头盔可一然挡不住那寒冷的北风。时不时被冻的鼻涕直撒,浑身上下都忍不住打颤。总之用几个词语是不能形容没有汽车的不方便。
但汽车也有不好的时候,有时发生了车祸,弄得别人家破人亡,不仅伤财又伤人。有时候发生车辆堵车,排成了一条车龙,等了好几个小时都不一定能够出来。
我相信我们会改掉这些不好的习惯,努力去用好汽车,又用它来让我们的生活便的更佳轻松,方便。