春节的快乐作文300字
今年,爸爸带我去姑姑家过新年。
年三十早上,我还没有起床,就听到爸爸在外面叫“下雪了,好大的雪呀!” 我立即穿上衣服跑了出来,可惜,没一会儿雪就停了。
下午,姑姑和姑夫都开始忙着贴对联,爸爸在洗车,爷爷奶奶忙着洗菜烧饭。我和乐乐哥哥、悦悦姐姐一起在家旁边的小溪边放鞭炮,我们把鞭炮点燃后,把它扔到了水里,只听见“砰”的一声,溅起 了一阵小水花;我们又把鞭炮对折断,放在地上点燃,只见对折断的地方冒出烟花;我们还把鞭炮点燃后,用纸杯将它盖住,“砰” 的一声,纸杯被炸得粉碎。火药可真厉害,难怪大人们常对我们说:“放鞭炮时时刻刻都要注意安全。”
吃过的年夜饭,我们都穿上了漂亮的新衣服,姑姑和爷爷他们给我们小孩子发红包,我们都很高兴。春节晚会开始了,我们一家人一边吃水果一边观看春晚,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。
这真是一个快乐美好的春节!