太阳作文300字
说到太阳能,大家就会想到放在房顶上的那个圆圆的大桶,还有很多根吸热管的东西,有太阳的时候就有热水使,“no,no,no”`不是的,今天我就给大家说说我想象中的太阳能吧!
太阳能,说起来就是利用吸热管吸收太阳热量把水加热,但是我想象的太阳能可不止这一种功能。它的外表:圆桶是绿色的,上面还要有鲜花相衬。它的吸热管是金色的,但里面一定要黑色的,它的作用;它可以通过吸热管发出热水,而且它还可以变色,它的作用可不止这一点,它还要有专用的遥控器,可以随时打开或关上热水器。未来的太阳能还有可多用途,它还可以连接到煤气灶能烧菜煮饭……
太阳能也有一个缺点,就是阴天就没有热水使。我们的未来太阳能可以保温,不管在阴天,雨天,还是大雪天都能有热水使。
我一定要努力学习一些科技知识,长大了成为一个科技人员,研究出世界上最先进功能最多的太阳能,让家家户户都能用上我发明的太阳能。