包汤圆作文300字
今天下午,我们班的小队活动是去毛珂晴家包汤圆。一听到这个消息,我就催着妈妈早点出发,我好想早点见到久违的同学们。
我和妈妈来到毛珂晴家,已经有不少同学和爸爸、妈妈们都在了,同学们围着一张桌,正等着争着让金怡琼妈妈给我们分面团。我也拿起一个小面团,在手里捏着,却不知道怎么把它搓成圆圆的汤圆。妈妈让我先把面团搓圆,再压扁,在中间放入芝麻馅,再把它裹起来搓圆。不一会儿我就搓好了一个,我交给任佳滢妈妈检查,可任佳滢妈妈说,我搓的汤圆还不能过关,因为汤圆还有裂缝,放到水里煮的时候,里面的馅会漏出来的。啊!想不到做一颗小小的汤圆还有这么多的窍门。
过了一会儿,我们大家就搓了满满的一大碗,妈妈们把汤圆放入锅里煮。我和同学们又继续搓,过了几分钟,任佳滢妈妈把一碗碗汤圆放到我们面前,我迫不及待地放到嘴里一咬,咦,没馅的。哈哈,肯定是那个粗心的同学忘了放馅了。吃着我们自己包的汤圆,感觉特别甜。