火灾作文300字
“重庆某大楼因煤气泄露而引发火灾,经过消防队员的救援和扑灭有不少人生还……”听到这则新闻后,我不由得想起了什么。
火在我们生活中是很重要的,是常用的,但人们因为一点小事就会引发一场大火。为了防止火灾发生。人们做了很多的防火措施。比如说:不在森林了仍烟头,否则会让森林起大火,树木被烧光。不能在烧完菜后不关煤气,否则菜被烧干,锅被烧红,就会引发火灾……
如果真的发生火灾,该怎么办呢?如果住在低楼层的话,可以跳出窗外,而高一点的楼层可以系绳子滑下去。不能乘坐电梯。如果是楼道里起火,可以用湿被子挡住门。在平路上时,要用毛巾捂住鼻子,匍匐前进……
一场火,会让你的亲人急得满头大汗,会让消防队员们消耗更多的体力。只要每人都有防火意识,就不会有更多的火灾发生了。