火灾作文300字
老师要带我们去学工了,我兴奋的不得了,晚上躺在床上想:明天不知道老师要带我们去学什么有趣的事情呢?
第二天,我们来到青少年活动中心,有许多动手又动脑的项目如卷纸小动物、火灾逃生、木头玩具------我觉得火灾逃生最有意义。你们想知道怎么做吗?不要急,听我慢慢讲。
火灾逃生是一项实用的生存技巧,让我来教教你。遇到火灾后,先拿一块小毛巾,用水把小毛巾弄湿拧干,再把小毛巾对折再对折后捂住鼻子和嘴巴,猫下腰,摸着墙脚,快速地爬到出口,你就成功脱险了。你知道为什么要这样做吗?因为火灾的烟气温度高、毒性大,一旦吸入后很容易引起烫伤或中毒,所以疏散要用湿毛巾捂住口鼻,以起到降温及过滤的作用。由于火灾发生时烟气大多聚集在上部空间,因此在逃生过程中应尽量将身体贴近地面匍匐或弯腰前进。要特别提醒的是遇到火灾后你千万不要恐慌,要镇定。