开心作文300字
我家有个小小水族馆,里面有银龙鱼、鹦鹉鱼、斗鱼,还有一只小乌龟。这些动物们都有趣极了。
它们的样子各有不相同。银龙鱼全身闪闪发光,银白银白的,后半身特别柔软,总是优雅的一扭一扭的游着。鹦鹉鱼是红色的,从远处看就像一个大圆球。斗鱼是最漂亮的啦!蓝中带红,就像穿着一条彩色的裙子。乌龟嘛,不算很大,小小个儿一丁点儿,大家应该会喜欢的。
别看银龙平常斯斯文文的,吃东西的时候可是很粗鲁的。我每次一放虾米下去,它就会张大嘴巴扑过来。这时鹦鹉鱼就会游过来,仿佛在向我讨食物吃。我每次都会先把鱼食瓶挥来挥去,让它们“运动”一会儿才把饮料放进鱼缸里。它们吃完后,总是望着我,好像在说:“主人,见到你真高兴!”鹦鹉鱼也很好斗,总是用嘴拱拱这个,拱拱那个。斗鱼之所叫斗鱼,是因为它像鹦鹉鱼一样好斗。如果把一条小鱼放进去,两天必死无疑,就连银龙鱼搞不定的小鱼,它都能搞定呢!所以它只能自己呆在一小缸里。最好玩的要数我的小龟龟了。平常我把它放在我手心里爬,只要我和它玩它总是显得很开心。它平常嘴巴就张得大大的,可爱死了!
每条鱼都有自己不同的性格和神态,你如果想认识它们,就到我家来吧!