洗碗作文300字
星期天的晚上,我们一家人开开心心地吃完饭,我自告奋勇地说:“今天我洗碗。”
洗碗对我来说,可是第一次,但我有信心把它做好。
我先打来一盆水,放在锅里烧,等冒小泡泡了,我就放两滴洗洁精,然后把碗筷放进去洗,抹上洗洁精的碗滑溜溜的,像一条调皮的小泥鳅。此时,我一不留神,“哐当”一声,一个碗摔在了地上,我被吓了一大跳。爸爸妈妈听到响声,马上跑过来,问“伤到你了吗?手怎么样?”我看着他们着急的样子,挥了挥手,说:“我没事,好得很!”
爸爸妈妈把打碎的碗片清理干净,我继续洗碗,把碗又冲洗了一遍,把毛巾拧干,把碗擦干,看着在碗柜里整齐排列的碗,心里乐滋滋的。
我的第一次洗碗,虽然出了小差错,但我觉得有意义,下次我肯定会做得更好的。