今天早上万里无云,我觉得天气那么好,我想:今天要么去打会篮球,便立马抱着一个篮球,走到楼下,就飞快地朝篮球场跑去。
来到篮球场,我就和几位朋友打起了球赛,过了几分钟,我越大越没有力气,脸颊上的汗珠一粒粒地滚落在地上,打篮球打得涨红了脸,如同一个红彤彤的大苹果,没过一会儿,我全身无力,精疲力竭,面红耳赤,那叫一个字:累啊!
我一步一挨地捧着篮球,坐在了大树荫下的石凳上,我眯着眼睛,四处张望,忽然看见了一位大学生,漫步在太阳光下,只见他一口气把半瓶矿泉水全喝完了,便把矿泉瓶随意丢在了树荫下,我见了,心想:大学生的素质怎么这么低啊!把垃圾随意的丢在地上,怪不得垃圾会这么多,害得宁波没有评上“文明城市”,原来垃圾都是他们这种人“制造”出来的,这些人实在是太可恶了,还是大学生呢!一点榜样作用也没有,像这样的人,留着也没用。我想完,便起身往水瓶走去,企图把水瓶捡起来,正当这时,从草丛中窜出了一位小朋友,拾起地上的矿泉水瓶,跑到垃圾桶旁,把它扔进了垃圾桶内,便跑走了。
我我望着那位小朋友的身影,感到十分欣慰,十分开心,正因为有这样的小朋友,我们十分快乐!