今天,我和爷爷去菜场买菜。刚进菜场,一股恶臭便扑鼻而来,究竟是哪里的臭味呢?我正准备一探究竟间,迎面而来的是一处杀鸡场,鸡屎。鸽屎。羽毛,铺洒一地,散发着浓浓的臭气。我捂着鼻子,拉着爷爷,穿过这片“臭海区域”。真恶心!
跑不多远,经过一家肉店,我发现店主竟然把一些没用的碎肉、淋巴等扔到了路边的地上,被来往的车辆压得“血肉模糊”,叫人看了惨不忍睹,所以人们像躲地雷似的避开它们,真恶心!
再往前的十字路口,是个卖鱼的地方,那里的腥臭味巨大无比,什么鱼鳞、血水、内脏洒满一地,行人都不敢靠近,看了这番“美景”,我不禁打了个寒颤,真恶心!
接近买菜的尾声了,我本以为恶臭之旅快结束了,可是,前面一个骑车的老太太不小心把车轮陷进了一个臭水沟里,我们连忙上前帮着拉了上来,可弄得一身脏水。
回到家,我想:要是每个人都这么不爱护环境,那我们共同生活的绿色家园将会变成一个肮脏的垃圾堆了。我摇摇头,叹了一口气……