消防作文300字
瞧!是谁在熊熊烈火中迎难而上?又是谁为了人民舍生忘死?他们不是顶天立地的巨人,却在危难时刻挺起并不强壮的胸膛。
一个个让人们感到恐惧的火灾现场和事故现场,我们总能看到一个个勇敢的身影,那就是像钢铁侠一样强大的消防员叔叔们,你们为了把损失降低到最低,不惜一切代价在烈火中来回穿梭,救出一个个被困的人们,有时你们也会受伤,甚至有可能遭遇不幸,但是为了人民的安全和社会的和谐,你们仍然挺身而出,没有一句怨言。
最近有新闻报道,江苏无锡一小吃店突发了一起燃气爆炸事件,伤亡惨重,消防员叔叔们在第一时间赶到了事发现场,他们没有畏惧,没有退缩,毫不犹豫地冲进火场搜救被困人员,烟雾中到处弥漫着你们的威严,当看到你们把一个个幸存者救出来的那一刻,我由衷地为你们骄傲,全国人民为你们点赞。再看到你们把一个个燃气罐扛出来的那一刻,我心里默默的为你们祈祷,祈祷不要再有什么意外发生,我觉得战斗中的你们就是最美的凤凰!
亲爱的消防员叔叔们,我有许多话想对你们说:“希望你们在每一次执行任务的时候,好好保护自己,一定要平安归来。”在此,我要向你们敬礼,祝你们节日快乐,你们是最可爱的“战火英雄”!