不知打从什么时候开始,夏天不吃芒果冰,我就觉得浑身不对劲儿!
我的吃冰棍初体验,就在离家不远,藏身僻静狭窄的小巷子里,一家不起眼的老店面。小小年纪的我一直忘不了店门口那一串直逼巷尾街口的长长人龙,心甘情愿地忍受日晒风吹,只为了尝一口镇店之宝——夏日限定芒果冰的酸甜冰凉!更忘不了第一口芒果冰,直窜脑门的冰凉,乍酸还甜的芳香,带给我惊喜莫名的冲击与震撼,就此爱恋成瘾,无法自拔!
于是每个闷坐家中,昏昏欲睡的的午后,我就想来一大碗芒果冰!每个骑完自行车,汗流浃背的黄昏,我更想来一大盘芒果冰!知女莫若母,妈妈总是苦口婆心地告诫着我:芒果冰再好吃,也要适可而止!所以热天午后,总可以见到我在冰店门口徘徊流连的身影不断出现,天人交战的戏码重复上演!结局终究是母命难违,到头来多半还是乘兴而去,败兴而归的遗憾居多!