洗碗作文300字
吃完晚饭,我便将有一项重要的任务——洗碗。
爸爸说,先放一些洗洁精在饭锅里,并再三嘱咐:不要放太多!先放见半锅的温水,再用手将水弄均匀之后,洗碗就开始了。妈妈教我洗碗的步骤是:先用洗碗布沿着碗的里面绕一圈,然后再沿着碗边擦,最后在碗底抹一下就行了。我照着妈妈说的做了。我刚拿起一只碗,就听“砰”的一身,溅了我一身水,弄得我哭笑不得,这才是第一次,“好戏”还在后头呢!我壮着胆又拿起这只“调皮的小家伙”,心想:这次我可要好好地整你一顿!左手拿着这只碗,右手沿着碗边擦,哈哈,这家伙果然不动了。我又按着这种方法细心的一口气连擦了六只“调皮的小家伙”。
今天,洗碗把我给累坏了。爸爸妈妈说:“以后洗碗就是你吃完饭的‘作业’了。”我大声地说:“OK,没问题,每天吃完饭的‘作业’就全包了!”