洗碗作文300字
今天,晚上妈妈特地为我烧干菜烧肉吃,这可是我从小最爱吃的一道下饭菜呢,这也是绍兴传统的风味菜品之一了。
吃完晚饭,我就嚷嚷着要帮妈妈洗饭碗,我看到妈妈那欣慰的眼神,她说:“你真是一个懂事的乖孩子,你真的长大了!”“洗碗这种小事当然要由我来做了!”我抓着脑袋说。我和妈妈对视相笑,然后我就挽起袖子准备大干一场!
我洗的小心翼翼,生怕一个不留神,手一滑一抖碗就掉地上摔坏了。我先把碗筷放入一个装满混好洗洁精水的盆子里弄湿,然后拿来百洁巾在有油渍的地方使劲擦,接着用自来水每样都冲洗干净,最后一一擦拭干净,并归类放回碗柜中,“啊!终于完成了!”我喘了口粗气,说道。并神气活现地冲着妈妈说:“报告首长导,任务完成!”
听完我的汇报,妈妈会心的地笑了。