回到老家的这天夜里,我忽然醒来,发现桌旁灯下,奶奶正在一针一线地做着鞋垫。我悄悄地,走到奶奶身旁,奶奶先是愣了一下,再揉了揉眼睛,看了看我,“哦,原来是扬扬啊!"
就这样,我望着她,出神的望着。只见,她那在夜风中飘的几根银丝,它们深深地刺着我的双眼。她的额头,不知什么时候,也不再如当初那样丰满了,变得褶皱了,好似被狂风吹起波浪的水面。她眼睛中的光亮也好像渐渐变得暗淡。她看我一直盯着她,便问:“扬扬啊!这么晚了,还不睡觉吗?”这时,我看见了她的笑容:她嘴角微微扬起,眼睛眯得好似一条丝线,眼角的波浪也随之而弯曲。这笑容像一抹冬天的暖风吹入人心间。我噎住了,不是我说不出,而是,怕说了之后就看不见她的笑容了。