泡茶的作文300字
我热爱品茶,但却不会泡茶,于是,我便请求舅舅来教我泡茶。
开始,舅舅先烧了一壶开水,将茶瓯等一些茶具洗净,接着,又从冰箱里取出了一袋茶叶,倒进了茶瓯里,随后,舅舅将刚烧完的水壶往上一提,向茶瓯里倒去,犹如“飞流直下三千尺”。这时,茶叶在茶瓯里飞快地转动,好似一个跳舞的淑女。然后,舅舅又用茶瓯盖将茶水里的泡沫刮去。最后,就要等待了。等了一分钟左右,舅舅拿起茶瓯盖,顿时空中就多了一丝丝浓浓的茶香。我到了一些茶水,一饮而尽,浑身顿时好舒畅,感觉,一个字——爽!
接下来,我登场了。我像舅舅那样,一个一个步骤地来,但由于我对泡茶有点生疏,所以做得没那么好:不仅泡沫没挂好,而且等待的时间不够久,所以味道比较清淡。但是,也不错。舅舅喝了一下,然后语重心长地对我说:“这泡茶啊,千万要有耐心,不能急!”我听了,受益匪浅呐!
通过“泡茶”,我知道了:“泡茶”这门艺术看似简单,其实也是要下一番功夫的,不仅要把握好分寸,还要有耐心!