泡茶的作文300字
今天下午老师带着同学们在教室里观察泡茶。
老师准备了茶叶和杯子,还没泡过的茶叶干干的,形状像一条条小虫子。把茶叶放到杯子里,像小虫子的茶叶就像找到床一样,躺在杯底呼呼大睡。开始倒水了,水倒下去时,杯底像出现了一阵龙卷风,把正在睡觉的“小虫子”往上吹。这时候,“小虫子”被吹醒了,在杯子里四处乱窜,仿佛听到他们有的在说:“让一让,让一让。”有的在说:“真好玩。”停止倒水后,乱作一团的水面渐渐平静下来,茶叶变得柔软,不一会儿,都落到了杯底,又三五成群的躺在一起。渐渐茶泡好了,老师把茶倒出来给大家闻一闻,真香啊,第一口喝下去,苦苦的,但是第二口喝下去就感觉嘴巴里有一些芳香,最后越喝越香,直到喝完,以后嘴里还有着淡淡茶香味。
通过泡茶这件小事,让我明白了身边的任何东西都能写成一篇观察日记,只要仔细观察,就能感受到生活里充满了乐趣。