以诚待人的作文300字
小明一向是个好孩子,是一位三好学生,他在学校受到老师和同学的夸奖,在家里受到家长的表扬,他考试的成绩也一向不错。
有一天,小明带了很多钱,用这些钱买了一个面包,因为他的肚子实在是饿得不得了了。可是当他扯下面包的包装袋随手扔在了地上的时候,他居然没有留意到距他不到六米远处有一个庞大的垃圾筒。
也就在这时,恰巧与小明顺道的同班同学─小红看见了他扔的包装袋,立刻把他扔的包装袋扔到那个垃圾筒里,拍拍手上的灰尘,走了。
这一幕全被小明自己看到了,他惭愧地低下了头,说:“做为三好学生的我,今天居然犯了这么大的错误,我保证以后决不会发生这样的事儿了。”小明真的是说到做到,他以后不仅不干这种事儿了,而且还帮助别人把垃圾扔到垃圾筒里了。
一年后,小明在全校的乐于助人比赛中得了第一名,他上主席台上讲话时,他说他可以得第一的秘决就是─以诚待人。
原来以诚待人才是致胜的关键呀!