今天,我们学了第八课《我不能失信》,这篇课文主要讲了:有一天,宋庆龄要和她的爸爸妈妈去一位朋友家,她十分高兴,因为她早就盼望到这位伯伯家去了,伯伯家养了很多鸽子,白白的羽毛,红红的眼睛,尖尖的嘴巴,伯伯说还准备送给她一只呢,可是她们刚走到大门口,宋庆龄就停住了脚步,爸爸问她怎么不走啦?宋庆龄想了想对爸爸说:“今天上午,我的同学要到咱们家来,让我教她叠花篮,”爸爸说:“你回头跟她说声对不起不就行了,”爸爸说完就拉她的手要走,可是庆龄说:“我是诚实守信的孩子,我不能失信她。”
读到这我被她的诚实守信深深的感动了,原来我有时候做事也不讲信用,老是答应妈妈要做的事没有按要求去完成,所以妈妈很生气,以后我再也不这样了,我要向她学习,无论做任何一件事,都要做到讲诚信,做一个有品德的好孩子。