读书作文300字
从经莎士比亚说,书籍是全世界的营养品。因此,你要爱上读书,学会读书,让书中的所有知识都成为自己的。
在周五的时候,语文老师让背<黄河颂>也是我最喜欢的文章,我就读了一遍,就会背了,你们知道为什么吗?接下来我就告诉你,因为在上学期,我们的数学老师,张幸老师,在去比赛的时候,就是朗诵的<黄河颂>,张老师演讲的特别好,我们是办舞的,在我们一遍又一遍的听着音乐跳舞,慢慢的 我们已经熟练了,几乎都能背下来了。正好,在<红旗飘飘,引我成长>的这本书中,也有<黄河颂>的一小段,因此老师就让我们把它给背下来了。
我记得有一次,妈妈新给我买的书,我在津津有味的看着,有小伙伴来找我来玩了,于是我就把书放在桌子的右上角,我就出去玩了,过了一会,我回来了,就飞快的跑到书房,正准备看书呢,可是跑到书房,一看书不见了,我就开始找,怎么找都找不到,我就豪淘大哭,妈妈从房间里出来说 ,你先别哭了,一会我去超市,刚好路过书店,我在给你买一本。
妈妈买回来后我一口气把这本书读完了。