读书作文300字
我非常喜欢读书,因为读书可以让我非常快乐。我喜欢读的书有很多:作文书、童话故事、语文课本……
有一次,我在教室里看了一本名叫《探险小龙队》的书,里面有一个“金刚”是人猿泰山,长得非常强壮。探险小龙队的队长名叫秦小龙,外号“至尊宝”,他会壁虎功,还会扫堂腿,是个名副其实的“老大”。还有一个女孩子名叫代莉莉,不但会弹琴,而且懂多国语言,是个非常棒的翻译家。他们三个人历经千辛万苦,克服重重困难,终于胜利完成了任务。读了这本书,我懂得了:做一件事,不管有多困难,都不能轻易放弃,要开动脑筋努力想办法解决困难,坚持到底,一定能取得胜利。
平时在教室里,一下课,我就会看作文书。我从作文书中了解了每一篇文章作者的构思、文章的结构,积累了很多好词佳句,这样,我的作文成绩有了一定的提高。
我还喜欢读关于科技方面的书。从这些书中我了解到了飞机的内部是怎样构成的;知道了动物有第六感;知道了世界文明的不断发展……
读书,让我获得了许许多多的知识;读书,让我享受到了无穷无尽的快乐。读书真好,我爱读书!