有趣的表演作文300字
“叮叮叮”上课了,何老师要去别的学校听课,只有几个班干部在讲台上带我们读书。
突然,班长吴颐格的灵敏耳朵听见说话声,大声说道:“读的什么呀?说话声音比读书的声音还要大,如果读得好,就请同学上来表演,读得不好,全班站起来读。”为了看表演,就连平时不认真学习的同学都读得正确、流利、有感情,最终班长同意了朗读表演。
今天表演的节目是“一条大鱼”。李浩天演旁白,王梓艺演“汤姆”,于景然演“爸爸”,我演“鲈鱼”,我们这些演员可是班干部精心挑选的。“卡,演出开始!”之间李浩天读着优美的语句,让人听着仿佛走入了那个月光如水的夜晚……轮到我上场了,我模仿着鱼的样子,小心翼翼地游着,生怕湖面上有一点动静,但看着秀色可餐的鱼饵,不禁偷吃了一口。王梓艺看见鱼竿有动静,立马往上拉。为了配合她的表演,我浮出水面,探出头,嘴巴一张一合,李浩天终于忍不住哈哈大笑,同学们也一样……我心里暗自高兴,看来,我演得不错!于是,我更加努力地配合表演。
306班传来了一阵阵欢声笑语。