开学作文300字
丰富多彩的暑假生活已经结束了,今天是开学的第一天,马上就要上二年级了,我是多么期盼这一天的到来啊。离开学还有很多天,我就准备好了新书包和铅笔盒等学习用品。开学前一晚,我7点就洗涮完毕,准备第二天早起上学。结果我在床上兴奋地滚来滚去,到10点还没有睡着。
开学这一天,我居然5点多就起床了,我喊醒了睡梦中的妈妈:“妈妈快些起床,给我做饭,我要去上学。”妈妈说:“乖乖,才五点多啊,平时你都睡到6点才起床的,今天居然起这么早,上学的魔力太大了。”我说:“我过够了被锁在家中的日子。我要去上学。”
我匆匆地吃完饭,背上新书包,赶紧去上学。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么背上小书包?我要上学天天不迟到。”我边蹦边唱地来到校园,想着马上就要见到老师和同学们,我心都快跳出我的小嘴巴了。老师怎么样了,瘦了?还是胖了?同学们黑了还是白了?一进到教室,同学们叽叽喳喳起来,教室里立刻沸腾了。
我们打扫干净了教室,为新的课程做好准备。崭新的学期开始了,我想在新的学期里更加努力地学习,快快乐乐过好每一天。