蜡烛作文300字
假如我是一支蜡烛,我将把黑暗赶走,把光明重现。
蜡烛是人们生活中一颗小小的沙粒,是平凡中最伟大的力量。小小的羊角辫就是我生命的开始,人们开始点燃我、燃烧我,渐渐地、渐渐地,火苗熔化了我的身躯,可那一丝光亮给人带来了光明和喜乐。
在生活变化中人们好像已经忘记了我,不,还没有,在停电的时候,人们就会想起我和我的同胞们,然后把我们点燃,让我们把微微光亮送给人们。在生日会上人们唱生日歌时,可少不了我们,此时我们用仅有的微光带给人们快乐,此时我们代表着新的开始,也记载着人们美好的回忆。
夜晚里,我们在这微微光亮下感到温暖,在慢慢燃烧中我们感到无比的光荣
老师在人们心中是可敬的,父母在人们心中是伟大的,他们和我一样,随着时间慢慢流逝,他们的头发渐渐开始苍白,时光开始融化着他们美丽的容颜,融化着他们美好的青春!