蜡烛作文300字
蜡烛是生活中最平常不过的东西了。它其貌不扬,又有谁注意过它的重要性呢?它燃烧了自己,照亮了别人,为我们驱散了黑暗的恐惧。但它却从不图回报。
蜡烛一直在为人类服务,给我们带来了光明。还刻有一次夜晚,我独自一人在家里做作业,爸妈都不在家,等我的作业做完了,突然,房间里一下子黑乎乎的,伸手不见五指。原来是停电了,我望着整个房间,心里恐惧一下子提到嗓子眼儿。我仿佛看见了几个披头散发的人,张牙舞爪地向我扑来。“啊!不要!”我被吓得心惊肉跳,快要哭出来,但还是强忍着眼泪。忽然,我想到了蜡烛,便摸着黑,踮着脚,小心翼翼地拿出了蜡烛,又拿出了打火机,点燃了它,哇!整个房间顿时灯火通明,我心中的恐惧一下子被驱散了,看着墙上那些有趣的影子,我开心了。躺在舒服的床上。忽然想起了一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛在我们最需要它的时候,默默地燃烧了自己,为我们带来了无限的光明,它多么像我们敬爱的老师啊!