蜡烛作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。听到这首诗,想必大家都知道我要写关于蜡烛的文章,如果你很好奇我接下来要写些什么,那就往下看吧!
有一天,由于全城都在开空调,所以供电不足,停电了。妈妈紧急从外面买回了几根蜡烛,插在了客厅里。我默默地看着红彤彤的蜡烛,蜡烛正一点点地化成蜡油,发出星星点点的光亮,照亮了我们的家。它为了完成它的使命,会在几十分钟后消失,只留下了一些蜡油。我在心里面想:蜡烛真伟大啊!它燃烧自己,照亮别人。这让我想到环卫工人也拥有和蜡烛一样的精神品质,他们不论外面是漫天飞雪,还是烈日炎炎;不论是狂风暴雨,还是雾霾天气,他们都在街头巷尾打扫着卫生。当我们清晨还在甜美地睡觉时,他们却已经在马路上打扫卫生了。还有我们辛勤的老师,她们为了我们能够学得更好,考得更好,无私地把自己的知识奉献给我们,从不求我们的回报。想到这里,我的眼角也有了些湿润,这样的人和事太多太多了,比如灯泡、铅笔等等。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这种精神不就是默默耕耘、无私奉献的精神吗?如果每一个人都像这样,那么这个世界就会变得更加美好!