邮票作文300字
今天我们学了一篇课文,名字叫《邮票齿孔的故事》。课文里讲的是1848年,英国发明家阿切尔在一个小酒馆里遇到了一位先生没带小刀,就用别针扎孔的巧妙办法撕下了邮票。阿切尔发现了这个好办法,就进一步研究,发明了让世界各地都使用的邮票打孔机。这个小故事,使我有了一些触动。 我想到了寒假里我们学校的小制作、小发明活动。我和姐姐用卡纸做了一个二层的大房子,但是连三等奖都没有评上,这是为什么呢?我想了很久了,终于想出 了一个道理来,第一就是这个房子没有什么创新意识,第二肯定是以前已经有人做过了。 看来,我缺乏了动脑筋的思考,所以我才没获奖。但是我们班却有两位同学获奖了,其中一个同学的成长日历特别有意思,她把发生在自己身上的成长经历画成了连环画,还配上了文字说明,记录一个个小故事,别提多有趣了。她得了一等奖,名副其实。再看看一年级的小朋友,他们获奖的人数也很多。我跟他们相比,差了一大步呢;要是跟课文里的伊琳娜、阿切尔 、小林比起来那可就差的更远了。他们爱细心观察,会动脑思考,更喜欢动手实践。 我今后要加倍努力,做一个既动手、又动脑的好孩子。用实际行动来证明我不是甘于落后的人。