旅行作文300字
秋天到了,一阵大风吹来,把树叶都吹落了,有一片树叶摇摇摆摆地从树上飘了下来。
它飘呀飘,刚落到地上,听到了一阵呜呜声,它看见一只小蚂蚁正在哭,就问:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”小蚂蚁说:“我要到河对面去看望外婆,可是我不会游泳。”小树叶说:“别哭,我帮你,你跳到我的背上来,我背你过河。”到了河对岸,小蚂蚁对小树叶说:“谢谢你小树叶。”小树叶摇摇头说:“不用谢,我们都是好朋友。”小树叶帮助了小蚂蚁心里很开心。
小树叶继续自己的旅行,“轰隆隆”,下起了倾盆大雨,小蟋蟀正慌慌张张地跑,小树叶赶忙跑上去问:“小蟋蟀你怎么了?”小蟋蟀说:“我出门忘记带伞,我回不了家了。”小树叶说:“我来当你的伞。”于是,小蟋蟀把小树叶举到头顶当雨伞,很快就到家了。小蟋蟀对小树叶说:“谢谢你,小树叶,你真善良。”小树叶不好意思地笑了笑走了。
小树叶继续自己的旅行,它看见小鸟妈妈正在找树叶给鸟宝宝做窝,小树叶对鸟妈妈说:“我来帮你做窝吧!”于是,鸟妈妈就把小树叶带回了家,放在了鸟窝里。
这真是一场有趣的旅行!