有一天,小明吃完早饭,拿了一张餐巾纸擦完嘴巴就把餐巾纸扔到了地上,他赶着去上兴趣班。
餐巾纸躺在地上,好像在说:“小朋友,你们快把我扔进垃圾桶,要保护环境。我在这里也没有用。”
这时,一阵风吹过,餐巾纸被吹到了西湖边,车子来来往往,人群十分拥挤。这么多的人,都看见马路上有一张餐巾纸,可是没有一个人弯腰去捡。餐巾纸伤心地说:‘这些人太不保护环境了!“
这时,又来了一阵微风,把纸巾吹到了学校的操场上。大家跑来跑去,好像什么也没看见。小红跑到了餐巾纸面前,停了下来,捡起纸巾,扔进垃圾桶。餐巾纸好像在说:”小红,你真是一个保护环境的好孩子。
小朋友看见了小红的动作,都不约而同地给了小红一个大拇指。