早上,万里无云,空气清新。小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫来到公园散步,发现前面有半个洁白的蛋壳。蚂蚁灵机一动,说:“我们用蛋壳做个跷跷板吧!”于是,蝴蝶飞到森林,找来了一块又长又宽的木板。他们把木板放在蛋壳上。蚂蚁和毛毛虫开心地坐在跷跷板上面玩。美丽的蝴蝶在旁边给他们加油、打气。
过了一会儿,他们玩累了,就用蛋壳做了一个热气球。小蚂蚁和毛毛虫钻进蛋壳里,不一会儿,一阵大风吹过,气球慢悠悠地飞上了蓝蓝的天空。小蝴蝶扇动着翅膀飞在他们旁边。他们往下一看,有宽大的马路,弯弯的小河,美丽的田野。
到了下午,乌云密布,电闪雷鸣,下起了雨。他们就用蛋壳当作大大的雨伞,雨落在蛋壳上,嘀嘀嗒嗒的声音,可是他们一点儿也不怕,还在里面说着悄悄话。
天黑了,三个小伙伴说:“我们太困了。”他们就把蛋壳翻过来当作摇篮,躺在里面,又找来一片叶子当作被子。他们看着弯弯的月亮和一闪一闪的星星睡着了,进入了甜美的梦乡。
他们玩得超级开心!