可爱的小鸟作文300字
有一天,爷爷抓到了一只受伤的小鸟。它有一双水汪汪的眼睛,一身棕色的羽毛。它的尾巴是翘起来的。是一只还不会飞的小麻雀。爷爷把它的伤口包起来,关在笼子里。
我回到爷爷奶奶家时,看到了这只小麻雀。我高兴的一蹦三尺高。有时,这只小鸟在叽叽喳喳地为我唱歌。它的歌声多么悦耳动听。有时我还情不自禁地鼓起掌来。我经常给它米吃,可它就是不吃,可能是因为它太怕人了吧。我回到房间的时候,它又偷偷地吃了几粒米。我回来的时候,它又缩到了一旁。
还有几次,爷爷把窗户和门关得严严实实的,然后把小鸟放出来,让它在家里练习飞行。几分钟后,爷爷又把它关在笼子里。有一天,我趁着爷爷睡着的时候把小鸟放回了大自然。离别时,我向小鸟说:“再见了,小鸟!你要保护好你自己啊!”
我家养的小鸟真的活泼可爱啊!