菜的作文300字
早晨起来最美好的事情莫过于,站在妈妈的菜园子里面。大口的呼吸着新鲜空气。开心的笑着,看着这些可爱的家伙,拿起水瓢,开始给它们一个个的浇水,它们仿佛已经早已张开了嘴巴,满足的饮着那些凉凉的清水。
看着那红红的西红柿,我的心也开始感到酸酸的但有的成熟透了的感到十分甜,让人不由吃上好多个。那绿绿的东西是什么?呀,是黄瓜呀,那些没长大的黄瓜看起来和小毛毛虫一样,但那些长大了的黄瓜有的带有小黄花,有的呢,身上早没了小刺,听妈妈说那种黄瓜已经快老了,要赶紧摘下来。那紫色的是茄子,用茄子可以做很多好吃的,烧茄子,拌茄子,还有炒茄子。想想茄子有这么多吃法,我的口水不由流了下来,真的是太美好了。菜园子里除了黄瓜带来的那丝绿还有那弯弯的豆角,豆角看似弯弯的但它的皮还很是硬。炒起菜来也是很不错的呢。妈妈很喜欢她的菜园子,每天拿个瓢在那里给它们浇水,有的时候看到营养不行的时候,还会施肥。每天她也会把那些能吃的蔬菜摘到篮子里边,晚上炒盘菜,大家都心里乐滋滋的。
妈妈的菜园子是家里饭菜的源头,离开了她的菜园子,就失去了饭菜的香甜。