鼓励作文300字
爱是什么?在你眼中,也许是一种安慰,也许是一桌饭菜,也许是……在我眼里,爱是鼓励。
记得我上幼儿园的时候,有一天老师教我们跳绳。我看到别人一下跳了20个,我就想:我应该也能跳20个。可是到我跳的时候,刚跳1个就摔跤了。等到了放学,妈妈来接我时,看到我的情绪很低落,就问:“宝贝你怎么了?”我就把跳绳这件事的来龙去脉告诉了妈妈。我想:妈妈听了一定会不开心吧!可是妈妈却说:“这么厉害,跳了1个,妈妈可是一个也跳不了呀!”听了妈妈的话,我开兴极了。信心十足地跟妈妈说:“明天我一定要跳20个!”回到家后,妈妈顾不上休息,赶紧用电脑帮我查找跳绳技巧,并且耐心地教我,为了教会我腿都摔破了,但妈妈依然坚持疼痛教我,还鼓励我。看着妈妈那鼓励的眼神,我充满了自信心,终于学会了跳绳。第二天,我在幼儿园一次就轻松的跳了49个,并且得到了老师和同学们的掌声。真的好开心,是妈妈的鼓励和坚持教会了我不管今后遇到多大困难都要克服,只要肯努力,您就会有收获。让我明白了一份耕耘,一份收获!
都是因为有妈妈您的鼓励,我才这么优秀,我爱您妈妈。