乐的作文300字
每个人都有自己的苦恼,但是,苦恼的对岸就是快乐的港湾,我的“苦”与“乐”就是让我几时欢喜几时忧的——英语班。
苦的题记:大量的英语单词和习题侵占了我一个个美好的周末。
二年级时,妈妈通过一个朋友给我报了个英语班。起初,学的内容很简单,妈妈对此也没太用心。但到了五年级后,我们开始学习“全国英语等级考试”的教材,每次课的单词和习题量以“80迈“的速度直线上升。每次上课都要考试,考不过还要去从考,为此妈妈也对我严格要求起来。有几次我错了3处没考过,妈妈说我不用心,情急之下便和妈妈吵了几句,并耍起性子来,好几天都没有理妈妈。
乐的题记:通过妈妈和我的对话调解,我可以轻松学习了。
妈妈也意识到了我的毅力与负担很重,所以就降低了要求,从而使我没有了太大的压力,现在,我一有题不会,妈妈就会不厌其烦的给我讲解。我改变了学习态度,成绩一下子有了提升。现在越学越有收获,还真要感谢妈妈当初给我报了这个班啊!