幸福的眼泪作文300字
也许眼泪有时苦,有时甜,幸福时会流泪,难过时会流泪,高兴时会流泪,激动时也会流泪……有时,眼泪是我们最亲密的伙伴。
眼泪真的很奇怪,它会使人们拥有多种复杂的情绪,让人们难以揣摩和分辨。是幸福?是痛苦?而我认为眼泪是一种幸福。
有时,自己真的承受不了太大的压力,便想用眼泪来宣泄,可有时又不想表现得如此脆弱,所以我极力的伪装,尽量让自己不露破绽,克制自己的眼泪不轻易掉下来。我警告自己:嘴角向上45度微笑,但一次有一次的失败,这眼泪好像故意和我作对,很不争气地滚落下来,颓败的表情依然清晰的摆在脸上,虽说有些尴尬,但内心适当的得到了解脱。直到有一天我才真正明白,其实难过的时候哭比笑更能让自己放松,宣泄性的眼泪要比伪装着的灿烂的笑容更加轻松。
哭泣不一定就是软弱、无能、可怜的代名词;微笑也未必是开心、快乐、幸福的标志。自己的心境只有自己最清楚,所以,为了保持自己健康的身心,请不要掩饰自己的情绪,想哭就哭,想笑就笑吧!
流泪是一种幸福,因为它可以宣泄内心的情感,何尝不让自己好好的放松一下呢?请让眼泪成为幸福的代名词吧!