舞蹈作文300字
周五,我们为天山区建国60周年文艺汇演去助兴演了一下,感觉还好 。只是舞蹈动作刚刚拍好 ,还没有进一步的练习熟练,小伙伴们的表情有些僵硬,没有真正表现出新疆少数民族的热情好客,我也一样。不过,在去参加演出的过程中,也结识了其他舞蹈学校的小伙伴们,互相借鉴。真是强中还有强中手啊!雨花舞蹈学校的傣族孔雀舞最精彩,还有很多可爱的小妹妹,跳的健美操显得稚气、洒脱、还加了几个前空翻和下大腰,很是博得了满堂喝彩。还有哈萨克舞蹈,他们主要表现的是手法和舞步的节奏感,我还是第一次看这种民族舞。我不禁为这种民族的独特的舞步而喝彩,我更为小哈萨克女孩的勇敢而喝彩。因为她是即兴演出,这不禁让我对她有了一种敬佩之情。
新疆舞蹈大赛在暑假期间举行。我感觉我们的节目动作编排、音乐的选择以及服装各方面都挺好,只是有些伙伴们还是动作协调能力差,老是记不住动作,死盯着别人看,一点没有自己的表现力,这样就影响整体美感。哎!真希望她们能尽快进入角色。
期末考试的日期也在日渐临近。最近比较忙,感觉有点累,但是我还是要把每一项都完成好。因为只有现在的加倍努力,才能换得将来的成功。
加油,马立颖!