有一次,我在家门前玩,看到一个小朋友捧着一本书在那里哈哈大笑,我便走过去问:“你在看什么?这么好笑?”我当时很奇怪。他回答说:“你自己看看吧。”我刚看完一个小故事就一起哈哈大笑。
可正在这个时候,它的妈妈叫他回家吃饭了,于是我赶快问他:“这本书叫什么名字?”他说:“这本书叫《我的第一本爆笑知识漫画书——儿童百问百答》。”
我牢牢地记住了书名,闷闷不乐的回家了。
回家后,妈妈看到我闷闷不乐的,就问:“儿子,你怎么了?”我就把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。“你说的那本书真有那么好看?”我严肃的对妈妈说:“真有那么好看。妈妈能给我买一本吗?”
晚上我和妈妈来到席殊书屋,我一进去就心急如焚的来到书柜钱开始寻找我想要的那本书。我东找找西翻翻还是没找到,我非常失望,我在学生读书区找到了这本书,我抱着这本书来到妈妈身边,妈妈接过书看了看说:“既能娱乐,也能学习,真是两全其美,你要好好看这本书。”
我说:“保证认真看书。”
妈妈付了钱,我就抱着书,拉着妈妈的手回家了。