蜻蜓作文300字
今年八月,我回到湖北老家。在姥姥家度过了一个幸福快乐的暑假。
姥姥家住在城郊,那里依山傍水,楼房西边是鱼塘,东边是一条小河,前后有树有花有草还有菜地。风景这边独好,这可是蜻蜓的乐园。
每天空中总是习着数不清的蜻蜓,红的、绿的、紫的、黄的、花的、黑的……五颜六色。它们有的高飞,有的低行,一会儿像战斗机一样俯冲,一会儿像直升机起落,飞飞停停,上上下下,横冲直闯。真是千姿百态,各显神通。看得人眼花缭乱,可爱极了!
我直嚷嚷着捉只蜻蜓当宠物。可姥姥说:“蜻蜓是益虫,它们是捕捉蚊子的高手。”正说着,一只红色的大蜻蜓停在一棵小草上,我屏息凝视,蹑手蹑脚移动步子,慢,慢慢地,再慢慢地一伸手,一下子夹住蜻蜓的尾巴,我正在惊喜时,突然蜻蜓扇动着翅膀,勾着头拼命地咬我的手,咬得还真有点痛,我吓得一松手,大红蜻蜓就乘机飞走了。大红蜻蜓飞到空中,回过头来得意地瞪着两只小电灯沟似的眼睛望着我,好像对我说:“你想跟我斗,还嫩了点,再去练几百年吧!”
哈哈,人们说兔子急了也咬人,没想到蜻蜓也疯狂,有意思,真好玩!