家乡的文旦作文300字
我尝过新疆的蜜枣,黄岩的蜜桔,还有仙居的杨梅,但我最喜欢的还是家乡玉环的文旦。
开春时节,文旦树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。阳春三月,文旦花在嫩绿的枝头上探出了小脑袋,像一片片小雪花,可爱极了!它们有的像一根剥开的香蕉,有的像一小粒糖果,白色的花瓣,黄色的花蕊,漂亮极了。
盛夏时节,文旦花凋谢了,一个个小文旦从花蕊里跑出来,好奇地看着外面的世界。它们一个个如蚕豆大小,都穿着一件嫩绿色的外套。没过几天,小文旦们长成了拳头大小;又过几天,就有皮球大小,一个个圆滚滚胖呼呼的;一段时间后,文旦长成了西瓜样大。别看它个头大,其实还没成熟,很酸的。
八月中秋,文旦由青变黄,一个个沉甸甸黄灿灿的,像在和人们炫耀自己的美,剥开文旦,它的果实像一把把扇子一样,晶莹剔透,香甜可口。
这就是我家乡的文旦,也是我最爱吃的水果。