家乡的文旦作文300字
我的家乡在玉环,玉环是一个美丽的地方,这里的特产有很多。说到特产,我又想起那芬芳扑鼻的文旦。今天我们就来说一说那肉嫩汁多的文旦吧!
春天,春姑娘迈着轻轻的脚步悄悄地来到文旦身旁去把她滋润,三月的微风也带着气息呵护她。不久文旦就开花了。你瞧,一簇簇洁白的花儿可爱极了。文旦的叶子一大一小的,就好像一个个小葫芦在阳光的照耀下,五光十色,真美啊!
到了炎热的夏天,洁白的小花谢了,结出一个个可爱的小青果。小青果就像一个小姑娘躲在绿叶中,在和我们玩捉迷藏呢!
金秋时节,家乡的文旦成熟了!远远就看到了金黄的文旦。走近仔细一看,文旦像一个个胖孩子一样带着微笑欢迎我。有一种淡淡的香味向我扑来,我陶醉在这果香袭人的果园里。我不由地摘了一个大文旦,感到有点重,虽然有一些小颗粒但还是很光滑。好不容易把文旦剥开了,里面十多块果肉在一起,好像十多个小朋友在排队。我拿一块果肉送进嘴里,真好吃!
我爱我的家乡,我更爱我家乡的文旦。