锡兵变成了小小的锡心,舞蹈家变成了烧成黑炭的亮晶晶装饰品,已经一次又一次发现小妖精干的坏事的锡兵的24位兄弟非常生气,非常悲痛,他们趁着妖精没出来之前向所有的玩具公布了这个妖精的暴行,玩具们都不再和小妖精说话,也不和小妖精玩耍了。
小妖精很快发现了这个情况,他自认为有魔法,就逼迫玩具们和他玩,可是就是被迫和他玩的玩具也都很不开心,只是他说什么就做什么,慢慢地小妖精感到很孤独,很寂寞。
终于有一天他忍不住去和锡兵的24位兄弟谈一谈,锡兵的兄弟们告诉他,只有你不使用魔法害人,并且复活锡兵和舞蹈家,大家才能相信你痛改前非,才能原谅你。小妖精想了很久,终于用了厉害的魔法复活了锡兵和舞蹈家,大家看到小妖精真的不再用魔法害人还改正了错误,终于原谅了小妖精。
玩具们相亲相爱的在一起,锡兵和舞蹈家经历了这么多磨难也终于结婚永久在一起了。