写颐和园的作文300字
今天,我来到了颐和园,一进大门就看到了几块石头,中间的一块刻着四不像(貔貅),旁边的石头都代表“寿”。导游说:“慈禧太后是一个很看中寿命的人,她想长命百岁,所以才在门口放了那么多寿石。”看完石头,旁边有一口井,导游说:“这口井里的水,是从万寿山上留下来的,所以这也是慈禧长寿的原因。 走到一个宫殿,导游指着墙说:“这个墙在以前夏天是很凉快的,因为以前在这个宫殿底下挖了个冰窖,冬天的时候把冰放里面,夏天的时候又拿出来。相当于现在的空调。”
导游还告诉我们整个颐和园,昆明湖占四分之三,陆地占四分之一。 我走到了长廊,看长廊上面的画,画的是栩栩如生、惟妙惟肖。我看到了水浒传,在长廊上远远望去看到了一座十七拱桥。 想一想慈禧真爽啊,吃饭的时候,摆三桌,两桌吃,一桌看。她吃一顿饭就吃60大洋,她的一顿饭够4家一年吃的了。而吃完饭就散步太爽了。