家乡的河流作文300字
我的家乡在江苏,那里没有高山密林,却有菜园、平地和大河。我最喜欢家乡的京杭大运河。
春天来了,大运河两岸的桃花开了,姹紫嫣红的,可美了!有的花瓣掉到了河面上,像一只只小花船。许多小鱼是不是游出水面闻梅花的香味,像是被陶醉了。有很多孩子脱掉厚厚的衣裳,跑到河边的草地上,观赏那里的桃花,欣赏美妙的春光。
美丽的春天在宁静的夜里静悄悄地走了,炎热的夏天来了。火球般的太阳照着河水,渐渐地,河水的温度升高了,有些小鱼探出头来,吐了几个小泡泡,有的小鱼游到树荫下躲太阳,真是一些聪明的小宝贝。
凉爽的秋天用大风把夏天的炎热赶走了。草地上的花全开了,红的似火,粉的似霜,黄的似金,白的似雪……五颜六色的花朵倒映在河水中,美丽极了。孩子们趁鱼产卵的时机抓鱼回家吃,快乐极了。
告别了秋天的凉意,家乡进入了寒冷的冬天。河水被冻住了,动不了了,只能向人们说“再见”,进入了短暂的沉睡期,整个大运河变得宁静、空旷。
这就是我家乡的河流——京杭大运河,一年四季景色都美丽如画。