家乡的河流作文300字
外婆家门前,有一片菜园,菜园的旁边有一条小河,河边又有一片竹林。黄昏就会有一群鸟儿飞到竹林里觅食。
暑假,我回到外婆家,炎热的夏天,蝉叫个不停。小河的水清澈见底,还有几只鸭子在河里寻找食物。村民们平时靠它来灌溉田野;清洗衣裤;点缀风景。
早上,小河是一个温柔的姑娘;中午,小河是一个赶时间的小伙子;下午,小河是一个勇猛的战士;到了晚上,小河是一个慈祥的老爷爷。
小河里有小小的鱼儿,还有小虾、小螃蟹。邻居家的鸭子一到夏天,就会带着自己的宝贝小鸭子来游泳,教小鸭子觅食。
每当大雨过后,小河里的水就会变色,由清澈变成泥黄。连流淌的速度也变了,由一位慈祥老爷爷变成小汽车六十马还快的速度。这就是千变万化的小河。
我喜欢家乡的这条小河,虽然我六岁就从家乡来到长沙,但在家乡的那段日子、那些美好的回忆我永远都不会忘记我爱我的家乡,更爱家乡的这条河。