家乡的河流作文300字
家乡的河流,让我喜爱有加。家乡的河流,让我流连忘返。它的名字是这样由来的:因为这条河流是一个大沟,又在东边,所以叫东沟子。小时候,我经常和姥姥一起铲地,就去东沟子玩。水流哗哗地响,好像在唱歌。桥边流水轰轰作响,似有惊涛骇浪之势。地下的河床、淤泥清晰可见,可见水多么地清。我们经常用小脚拍打水面、嬉戏,溅起的水花啪啪作响,还往水里扔瓦片。我坐在河边,抚摸着杨树,和朋友一起默默的发呆、胡思乱想。看天上飞过的鸟儿。
河边的景色也不错,树木高耸入云、枝繁叶茂,草儿郁郁葱葱,像一床柔软的棉被。野花儿慢慢张开嘴巴,像在诉说着什么。样儿在河边悠闲地吃草,不时地发出“咩,咩”地叫声,好像在说“这风景真美啊!”可别看东沟子这么美,这里有一种可怕的虫子!就是蚂蝗!这几年,蚂蝗经常出没,吓得我们不敢去那。因为蚂蝗在你身体上,就会咬开一个小口子,蹿到肉里,吸你的血!所以,为保生命安全,我不去了。好怀念小时候在东沟子的时光啊!