感悟作文300字
在读一篇文章的同时,我也无意中得到了感悟,它即平凡又普通,它虽不紧急但却很重要。
我们作为学生,有很多同学都说为了学习而学习,为了读书而读书,为了上课而上课,把我要学变成了要我学。
在那篇文章中,我感受了很多,更多的是领悟。在日常生活中,你们是否会留意到,自己为了太多紧急的事而放弃了看起来不甚紧急的事。
在这个世界上的每一个人,都是这样,放弃了许多东西。例如,白领为了加班工作,牺牲了应有的九小时睡眠;销售员为了业绩,不甚牺牲吃饭时间;老板为了应酬,不能陪家人散步聊天;官员为了谋取职位,宁愿放弃与朋友喝茶的机会。这样的我们,每天为了生活而去做紧急的事,现在的我们已经失去了悠闲的机会。如果有时间的人,不如早一点起床,与家人喝喝茶,与朋友聊聊天,多注意自己的身体,何乐而不为?
在当今社会,我也知道,现实生活中的竞争很大,紧急的是不能不做,但有些不是非做不可的,那还是要休息。
人的一生很短,但要做的事却很多。