打开记忆的瓶子,我记得某学期的冬运会,我有一个项目,是四百米计时跑步。这一次让我受益匪浅、刻骨铭心啊!
啪,枪声一声令下,我们一同开跑。拉拉队员高吭的加油声使我并没像原计划一样,先保存体力,最后冲刺。而是刚开始就一股脑的往前冲,观众席上的女孩子头发都被吹得飞了起来,旁边的花儿都对我们弯下了腰。
我非常的兴奋,因为我暂时是第一名,跑在最前面,并且把对手远远的抛在了身后。
紧接着,戏剧性的一幕发生了。
跑过一圈后,我明显有些体力透支,眼看着别人一个个的超越我。我的喉咙特别的冷,不知怎么的,就像吃了一大盒薄荷糖似的,可能是因为呼吸不均匀导致的吧。这时,我明白:我不会得第一名了。
我跑着跑着,觉得自己跑不动了,路都看不清了,有想放弃的念头。这时,脑子里另一个声音告诉我:不能半途而废,坚持就是胜利!
我跑完了全程,身体显然很不舒服,但我超越了自己。
通过本次的冬运会,我明白了两个道理:一我们要有计划的完成自己的目标;二,坚持就是胜利,只要坚持不懈,就可以突破自我。