家的温暖作文300字
在校园这个大家庭中,发生了许多温暖人心的事,有老师对学生,有学生对老师的。现在我就讲一讲发生在体育老师,吴老师和我们班之间的事。
在我们三年级下册的一节烈日炎炎的体育课上,还是像往常一样整好队伍,慢跑一圈。由于在跑的过程中队伍懒散,吴老师就罚我站姿。在烈日炎炎的酷暑 下,吴老师说:“你们要在太阳底下站得没有一个人动,保持一分钟就好,如果一分钟之内有人动一下,就重来。”说完后全班都鸦雀无声。在酷暑下站了3,4分 钟,对我们男孩子来说不算什么,但对那些体质弱的女孩子来说就有点吃不消了。果然,平梦涵这个弱女子就出了状况。我在罚站时目不转睛地盯着吴老师的脸看。突然吴老师以迅雷不及掩耳之势,一步并两步地跨到了第三排的平梦涵,并用左手的大拇指按住了平梦涵嘴上鼻下的部位,并迅速本能地叫人把平梦涵送到医务室,平梦涵像一堆烂泥似的软在地上,不一会儿,三三两两女生自发地扶起平梦涵去医务室。另一边吴老师叫大家静下来,继续上课。
"一日为师,终生为父"这句话可以用在吴老师身上!