写燕子的作文300字
第三天,天刚亮,赶早上学的女儿在楼下大叫:爸!妈!燕子在我家做窝了!我和妻匆匆下楼,楼下走廊间,半弯新鲜的泥点正在形成一个弯。
一只燕子衔着泥,站在院内的晾衣绳上,焦急地扑打着翅膀,另一只衔着泥,在空中飞来飞去。我忙对妻子和女儿说:燕子在筑巢,它们有点怕,快离开!
我们离开后,小燕子继续衔泥做窝。
大约过了四天,燕窝有二指半高了,我在心里推算,一个燕窝筑成,大约得要六到七天。妻说,燕子不易。我望着燕窝,想到我的童年:夏日,父亲从两三里外拉黄泥,在日头下整泥坯子,母亲将整好的泥坯子一块块立起来晒。父亲运了一夏天的泥,母亲弯了一夏天的腰,到了秋天,我们便有了一间黄亮亮的泥坯灶房......