写燕子的作文300字
下午,天空灰蒙蒙地,我和妈妈一同去风景区游玩。
我们到了天鹅湖,发觉了一个奇怪的东西,我和妈妈一起谈论起来:
“是麻雀!”
“是大雁!”
“不是!” 我们说了好长时间,经过细心观察,原来是刚出生没几天的小燕子和大燕子。
好似正跟他的妈妈学飞行呢!它们划过空中,飞过田野,飞过树林,在微风中,在雾下,燕子斜着身子从空中掠过,“唧”的一声,已由这边的柳树上,飞到那边的湖上了;还有几只横经过湖面,翼尖偶尔沾了一下水面,那圆晕便一圈圈荡漾开去。
几群燕子飞倦了,落在地下休息,忽然,一下子飞了起来,第一个燕子是指挥,是一道漂亮的风景线。
时间不知不觉的离开了,到了回家的时间,但是我还是舍不得这群可爱的精灵——燕子!