上个星期,同学们一起讨论自己怎样过生日。小丽说:“我刚过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其他同学也你一言,我一语地说着。正当同学们热火朝天地说笑时,只有李晓明一个人坐在一旁发呆,他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
这件事被小军知道了,他找来了小丽,对她说:“李晓明快过生日了,他爸妈在外地工作,我们可以陪他一起过生日。”小丽说:“好呀!”于是,小丽和小军通知同学准备礼物。
李晓明的生日那天,他一走进教室,同学们一起争先恐后地送他礼物,然后,一起吃蛋糕,小丽说:“今天是小明的生日,我们要把蛋糕抹在他的脸上。”大家纷纷赞成,不一会儿晓明就成了一只大花猫,最后同学们玩了捉迷藏、织花篮等游戏。
生日结束后李晓明热泪盈眶地说:“谢谢你们,这是我最特别的生日。”