乐观作文300字
一天,我在回家的路上,偶遇一位幽默的叔叔。
那一天呀,正是雷云电闪、风吹雨打的天气,当我听到有人在叫:“卖报喽!谁来买?”时,我转头一看,是一位身着警察服装的叔叔,我向他会心一笑,他也向我会心一笑。我笑嘻嘻对他说了声:“叔叔,再见!”然后,我开心地走了。
后来的某天,我走在回家的路上,在一个十字路口转弯拐角的地方偶遇一位淋着雨、又怀抱大纸箱的警察叔叔。他的女友在一边焦急地伸手打车,而他却在雨中自娱自乐地叫卖所谓的“报纸”。乐完后,我又心生感慨——叔叔能在如此狼狈的窘境中,拥有如此欢快的兴致,真是令人敬佩!
乐观对人生很重要,比如这件事儿就可以让人为之开怀一笑。但是,我们不要做36计中“笑里藏刀”之计的人。笑是让人快乐的方式。不开心的时候,只要回忆起这篇文章:“卖报喽!”——笑,就可以让自己从低落的心情转变为快乐的心情。创造快乐、分享快乐,让我们每个人都沐浴在欢乐的海洋中!
乐观改变人生!我们要有乐观心态!