今年粮食大丰收,小动物们都载歌载舞,庆祝丰收。集集小镇又造了几个大粮仓。似虎猫喵王当上了粮仓的保安。附近有只老鼠叫杰火,已经在粮仓附近转悠了好几天了。看着这些可口的粮食,杰火的口水禁不住的流了下来。“一定要想个办法把小猫搞定!”杰火心里暗暗地下了决心。
第二天,杰火到超市买了一瓶黄酒,一大串小猫最喜欢的小黄鱼。杰火哈着腰,来到似虎猫喵王跟前,壮起胆子假惺惺地说:“猫大哥,你辛苦了,这里有你喜欢的小黄鱼,歇一会儿吧!我来帮你值班吧!”
喵王气愤地说:“我没空,我还要值班呢!”杰火咽了一下口水,连忙说:“求求你了。”喵王哈哈大笑起来:“少来这一套,想趁我喝醉的时候偷粮食吗?”喵王完全不相信老鼠的话,它二话没说,用力向前一扑,就把老鼠吃掉了。
从此以后,再也没有老鼠来偷粮食了,所以小动物们又过上了安定的日子。