在冬天的星期天,啄木鸟医生正戴着围巾给大树们检查身体。发现大树冻的直打哆嗦,啄木鸟医生看见大树们冻成这样,心里像一个大石头坠了下来。他心想:哎!可怜的大树,这样冻着一定很难受!又低下头看了看自己的围巾,脑海里想出一个办法。
正在这时小王子比得跑来了。说:“你好!啄木鸟医生,你在干嘛呀?”啄木鸟回答:“你好比得王子,我正在给大树们看病呢!你看这些树冻得直打哆嗦。要不然我们一起去森林超市买些围巾吧!”比得同意了。
他们来到了森林超市,兔女士问道“需要些什么?”比得回答:“给我拿一袋围巾,另外加一盒咖啡。”兔女士装好给了他们。
比得和啄木鸟给大树围上了围巾,他又拿出那盒咖啡送给了啄木鸟,说它辛苦了!比得说:“再过一个星期就是我的生日,你来参加吧?”啄木鸟同意了。
回到家,啄木鸟左思右想,送什么礼物好呢……它找来一些棉花和布料,缝了一个小泰迪熊。到了生日那天啄木鸟送给了比得。比得开心的说:谢谢你,已经好久没人送我这样的礼物了,我非常喜欢。