在路上作文300字
在去大龙潭的路上,道路蜿蜒盘旋,时而宽,时而窄,时而陡,时而平,水流也时不时地从路边冒出来。
突然,前方出现了一处塌方,虽说雨天山里塌方很正常,可我还是惊讶极了,我还是第一次亲眼见到塌方!老爸轻轻踩动油门,小心翼翼的,好像稍微出一点差错,就会“车毁人亡”,酿成惨祸。老爸不愧是有20年经验的老车手,区区一处塌方,哪能奈何得了他?他脚踩油门和刹车,手握方向盘,眼睛盯住前方,“噗”地一声,就冲过了塌方。
而就在我为老爸能驶过塌方而高兴时,“唰——”的一声,车子又遇到塌方了?no!那究竟是何方神圣?老爸也停下了车,我转身一看:“哟,原来一根小树枝,你也敢到我的地盘来撒野?看我怎么收拾你!”我趁爸爸减速时,打开天窗,把它整个儿扯了下来。
这一路过来并不顺利要么是塌方,要么被树枝划到,好在大龙潭已经到了。