菜花作文300字
在清明小长假里的最后一天,妈妈、金子琦和我还有姜杭玥一家、殷雯一家、盛林旎一家去了建德胥岭看油菜花。
一路上,我们看到了一大片一大片开得正艳的、金灿灿的油菜花,它们像一片金黄的花海,美丽极了!到了目的地,我们只看到零星的几块油菜花田;因为我们现在在山脚下,而大部分的油菜花长在峡谷里。于是我们沿着山路的台阶往上爬。一路上,我们闻着随风飘来的阵阵油菜花香,头顶上是碧蓝澄净的天空。
我们几个小朋友兴奋极了,一路小跑着冲在了最前面。不一会儿,我们到了半山腰,眼前的油菜花一层一层的,形成了花的梯田。走进油菜地,那满眼的花黄得晃你的眼。它们你挨着我、我挨着你,争先恐后地展示着自己迷人的笑脸,还有几只快乐的小蜜蜂,在伴随着它们一起跳舞呢!
这么美的油菜花,怎么能不跟它们合影呢?于是我们一张张红扑扑的小脸蛋,在金灿灿的油菜花的衬托下显得格外生动可爱了!