菜花作文300字
草长莺飞莺歌燕舞的三月,仙居迎来了第十一届油菜花节。听同学们在教室里手舞足蹈唾液飞溅地和同学们分享着油菜花节的见闻,我的心就像被人用鸡毛在挠一样。爸爸看出了我的异样,说这个周末带我去看油菜花,我听了顿时高兴地忙拍手叫好。
我等啊,盼啊,终于在我的祈祷下,周末姗姗而来,一大早就拉着爸爸起床。汽车在公路上飞驰,空气中夹着泥土的气息,路两旁的树木吐出嫩绿的叶子,远处的田地里稀稀疏疏地分布黄色的花,绿色的草。我们说说笑笑不一会儿就到了目的地。
我们刚一下车,满地的金黄直逼你的眼,让你不敢直视。等我的眼适应之后,一眼望去,满眼都是艳丽的黄色,就像一张巨大的地毯,我情不自禁得想融入这美景之中。
置身于油菜花中,我就像大海里的一叶扁舟,我在花海里畅游。蝴蝶在花中翩翩起舞,小蜜蜂从这一朵花上飞向那一朵花上面,小腿上不知何时穿上了厚厚的“黄腿套”也毫不在意。花儿们挨挨挤挤,好像在说看我看我。我的眼睛应接不暇,看看这一朵欣然怒放很美,看看那一朵半开半掩也很美。我仿佛也是其中的一朵,在相互嬉笑打闹······
我们玩了很久,直到夕阳的余晖染红了天边,我才恋恋不舍地踏上了回家的路。