树林作文300字
无骄阳的烤晒,无压抑的氛围,繁茂荫凉的杨树林下,凉风习习,相比沉闷的教室,更多出一分轻松。两天来,一场别样的期末考试在封丘一中校园进行。
单人单桌、相距均衡、排列整齐、秩序井然……7月3日上午,在封丘一中新校区内,八百多名高二学生的期末考试在有序进行中。与以往不同的是,此次考场不在教室内,全在其西南角的杨树林中。
伴随轻微的蝉声,近3000平米的树林中,无阳光的直射,仅有树荫下翻动答卷的声音。因“考场”开阔,考生的任何一个动作都在监考老师的视线范围内。
封丘一中校长贾共杰表示,因环境好又凉快,小树林已自发成为同学们平时读书、散步的地方。这样的考试,为的是让大家能缓解紧张情绪,也能严肃考风考纪,让同学们考出真实成绩。
有创意的教育改革总是贴近学生的心灵,利于学生成长的;有创意的教育改革会让学生点赞。当我们把教育真正当做一个培养人让人成长的事情来做的时候,教改就成功了,我们的学生也就没有理由不去努力学习了。