五一的作文300字
五一小长假过了,有的人或许去野外郊游,有的人或许会计划一个快乐的五一,我就过了个快乐的五一,想听吗?还是告诉你们吧!
五月一日时,我到外婆家去玩,我和我的表妹和表姐一起去帮助外婆一起干活,我们一起去干了活以后,就到山上去摘桑果吃。我们来到山上,看到一棵棵树上挂着很多桑果,我们望着树上成串的桑果心里甜滋滋的。我说:“我们开始摘桑果吧。”我在一棵果树下站着,准备爬上去摘,表姐跟我说:“不用爬树,只要我们用手摇树,上面的果子就会一个个掉下来。”我们就这样行动,一起摇树,桑果从树上一个个活蹦乱跳地落到地上,就像从树上下了一场桑果雨。不一会儿,地上像铺了一层层紫色的地毯似的。我们蹲下身子去检,等我们检完了,一双手,全是紫色,那时我们的心里有一种说不出的高兴。
我们拿回家去洗了又洗,等洗干净后,我便拿了一颗送进嘴里,轻轻一咬,那甜甜的汁水就冒出来,嫩嫩的果肉又酸又甜,不一会儿,我的牙齿上、嘴唇上都染满了紫色的汁水,我尝到了劳动的味道。看着大家开开心心地吃着,我的心里甜滋滋是的。
在这次活动中我知道了,只要劳动就有收获。我的五一节玩得非常开心,你过得开心吗?