描写乡下的作文300字
我爱百花齐放的春天,也爱火辣辣的夏天和丰收的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。
冬天来了,白花花的雪给大地披上了一层厚厚的衣裳。远远望去乡下都变成一种颜色了。山上全被雪覆盖了,乡下的人们就像居住在白色的海洋里。山下都是斜着的树,人们都不敢走怕树上掉下的雪砸到人。田野里黄色的油菜花也被雪覆盖了,只有白色。门前的的小溪已被冻住了,小溪里的鱼儿不知是在溪里快活,还是在冬眠。屋子的左边原本是五颜六色的花,现在也全都变成白色了,只有雪梅还挺立在那儿。屋子后面的竹林也变成白色了。屋顶上的瓦片似乎不喜欢小雪花,可雪花偏偏要落在它们的身上。有几片调皮的雪花落在了窗户上,变成了白色的窗花美丽极了。
在屋子里面人们围着火堆烤火、聊天。等到了中午一锅热腾腾的饺子摆在大家的面前,乡下的人们便津津有味的吃了起来。
我爱冬天,特别是乡下人家的冬天。