描写乡下的作文300字
你想知道我乡下的冬天吗?让我慢慢告诉你吧!
快过年了,市集上有很多人在摆摊,有卖鱼的、卖猪肉的、卖鸡的……还有一些人在卖装饰品,各种各样,琳琅满目。市集上面,全是红彤彤的。因为那时侯快要新年了,市集上差不多全都是卖对联、门神的。
到年三十晚了,家家户户都吃团年饭。有的吃饭,有的吃面条,有的吃粥,有的吃粽子,还有的吃饺子。总之,各有各的种类,各有各的吃法。
吃完团年饭,我们可以做一件快乐的事情。没错,那就是——放烟花。我和我堂哥、堂弟买了一个烟花,叫“冲天炮”。我先点燃了“冲天炮”。只听到“嗖”的一声,它便升起来,听到“轰轰隆隆”的一声。这就是我们的不眠之夜了。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的冬天。