草原的作文300字
日有所思,夜有所梦。在读完了第一篇课文《草原》的那天晚上,我做了一个梦,梦见自己来到了梦寐以求的大草原。草原上绿草如茵,牛羊成群,空气清新,使我不由自主地一口又一口地猛吸着空气。
突然,绿油油的小丘上出现了几匹骏马,马背上的的蒙古人穿着颜色鲜艳的衣裳向我飞奔过来,一个骑在前面一点蒙古年轻人将我抱上马,然后便骑起了马,马跑了许久,我远远地望见了几座蒙古包。
来到蒙古包,蒙古年轻人便将我抱下马,随后领我到蒙古包中。走进蒙古包,首先看到的就是盘腿坐下的蒙古人,他们这样坐着显得彬彬有礼,我学着他们的样子,也盘腿坐下。不一会儿,热情好客的蒙古人就给我倒上了奶茶,拿出了手抓羊肉,奶豆腐,等各种各样好吃的食物。我津津有味的吃了起来,吃完之后我饱的接二连三的打嗝。主人会心的笑了。客人吃得饱,主人怎么会不笑呢?过了一会儿,蒙古小朋友来找我玩。尽管语言不同,我们依然玩的很开心。
这时,有一阵熟悉的声音在我的耳际响起,原来是妈妈叫我起床了,我睡眼惺忪地从床上爬起来。我心想:多么美好的梦境啊!真希望长大以后,我可以真正的来到草原,见一见热情好客的蒙古人!