鼓励的作文300字
人们常说良好的开端是成功的一半,但我觉得爸爸的鼓励也是成功的一半。
每到期末考前,我最担心的事是期未摸底的成绩。有几次,我考的十分不好,我就会把考试卷给藏起来,不想被爸爸看见。
有一次我迎接了摸底考的成绩,那个时候我很有自信,就以为会考得很好,但结果只考了“77分”,被老师叫到了办公室。后来就整天闷闷不乐,我坐在床上,看着手里捧着的数学书,偷偷哭泣,爸爸看见了,走了过来,问:“怎么啦?干嘛要哭呢?女孩子家家的哭了多难看呀!”
“老爸,我要怎么办呀,数学这次没考好,期末我一定会挂科的。”我急得哭得更大声了。“没关系的,我知道,你考成这样,也许是因为真的很难吧!你有努力,爸爸也看见了你的努力,只不过你的努力还没有被认可,不要灰心,爸爸相信你,加油!”爸爸给了我一个大姆指。
后来有了爸爸的鼓励,我也开始加油。
一个星期后,大考来了,但是却比我想像中的还简单,后来我考了“97分”,耶!太好了。
虽然这件事己经过去了很久,但爸爸的鼓励,我永远也不会忘记。