续写的作文300字
“这根绳子足够长了,就是不知道结实不结实。”鸟太太说完就扯了扯胡子,它确定足够结实就剪了一段用来晾晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走。胡萝卜先生走到河边的时候,有一只棕色的小熊想吃鱼,可是没有渔网根本捉不到鱼。正在这时,胡萝下先生的长胡子正巧飘到了小棕熊的面前。小棕熊灵机一动,心里想着,”这么长的胡子正好可以用来织一张渔网。于是小棕熊就用剪刀剪下了一段,织了一张又大又漂亮的渔网。
胡萝卜先生就这样继续往前走着。就在前面不远处有一口又破又深并且没有井盖的枯井,胡萝卜先生根本就没有注意脚下的路,一头栽进了枯井里。胡萝卜先赶紧喊救命,可是他喊了好久都没有回应。这时的胡萝卜先生已经快精疲力尽了,就在这时,胡萝卜先生发现他的长胡子刚好挂在井边的树杈上了,他赶忙抓着自己的胡子往上爬,费了九牛二虎之力才爬到了井口边。
胡萝卜先生上来后感叹道:“以前我是那样讨厌我这浓密的长胡子,可是关键时刻还是胡子救了我的命啊!”
从此以后,胡萝卜先生再也不为他浓密的胡子发愁了,他再也不刮胡子了。